当前位置: 本站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

凝心聚力鼓实劲 实干担当促发展

发布日期:2023-09-21    作者:     来源:     点击:

9月21日,为安排部署近期各项行政工作,确保我系政治学习常态化,教育教学规范化,学生管理精细化,经济管理系组织召开全体教师会议、政治学习会议、师德师风会议、辅导员会议,会议均由系党总支书记主任李秀丽主持。

政治学习会上,李秀丽领学“习近平致信全国优秀教师代表 论大力弘扬教育家精神”,《习近平总书记关于网络强国的重要思想》第一章“推进网络强国建设的强大思想武器和科学行动指南”;系党总支副书记领学《2021贵州教育大讲堂——美的教育》第一讲 “美的教育,才是人民满意的教育”。李秀丽强调,意识形态是筑牢思想阵地的坚固堡垒,各教师要强化网络意识形态,切实做到守土有责、守土尽责,自觉规范自身言行、管控网络账号,规范使用公共平台。

师德师风专题学习会上,系副主任方维领学《中共教育工作领导小组秘书组 中共教育部党组关于教育系统学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神通知》,通报《贵州省教育厅关于通报11起违反高校教师职业行为十项准则典型案例的通知》,组织教师集中学习典型案例李秀丽要求,要深化警示教育作用,杜绝学术不端行为,按时提交师德师风学习心得,严于律己作表率,清正廉洁守底线,为生谋福促实践,要增强规矩意识,责任意识,服务意识。

全体教师大会上,李秀丽指出,要扎实推进我系实训基地建设,专业教师要把专业课程融入基地运营实践,以点带面扩大辐射范围,打响基地品牌;充分利用曦苑花坊和科技竞技虚拟仿真实训基地资源,主动思考基地发展,提升课程教学质量;提升科技虚拟仿真实训基地使用率,完善课程资源库,联合跨界开展资源合作,形成特色教学。

接着,组织全体教师讨论经济管理系人员分工定岗安排,贯彻执行民主集中制,征求教师意见,明确工作职责,敲定岗位工作内容细节

辅导员会上,李秀丽安排近期学生工作。她要求辅导员要织牢班级网络意识形态安全网,开展意识形态安全排查,引导学生树立正确思想意识,合理合法使用网络平台;在班级管理中要找准方式方法,建立工作台账,用心施教,用情育人,严在当严处,爱在细微处;定期召开班会开展预防网络诈骗教育,心理健康教育,安全教育根据学籍暂缓注册规定督促学生及时缴纳学费;要求23级辅导员带领新生学习《学生手册》,积极参与知识竞赛;要求21级辅导员持续配合学生岗位实习排查工作