当前位置: 本站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

经济管理系召开安全工作专题会

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:     点击:

为了落实中秋节、国庆节假期师生安全工作,继9月21日召开安全专题会议之后,9月27日,经济管理系再次组织召开安全工作专题会,会议由系党总支书记、主任李秀丽主持。

李秀丽首先检查上周部署的学生安全工作落实情况,检查各班本周的安全班会召开工作记录,学生安全台账等安全管理情况,听取辅导员对各班网络意识形态摸排情况汇报。

李秀丽根据学院学生安全工作会议的重要精神“双节”期间的安全工作提出要求,要求各教师从“三个认识”担起学生管理责任,强化工作过程认识、重大工作认识、意识形态安全认识;从“三个抓好”保障安全,抓好安全教育、安全管控、安全意识;从“三个到位”扎实开展工作,确保安全台账精确统计到位、实习监管到位、安全部署到位,构建学生安全防护屏障。

随后,李秀丽再次强调要全面加强安全防范,筑起假期安全防线。一是要持续做好学生安全监管。关注学生离校、假期、返校情况,形成台账,将学校放假、返校时间通过信息发送学生家长,提醒家长做好校外安全监护;持续召开安全主题班会,在班级做好水电、交通、出行、防火防盗防溺水、防诈骗、心理健康等安全教育,做好班会记录;二是持续做学生日常管理。21级辅导员要持续做好岗位实习监管,召开岗位实习线上安全班会,提醒学生注意实习安全;23级辅导员要组织学生核对学信网信息并按时提交截屏材料;针对我系两个专业搬迁至清镇校区事宜,辅导员要持续做好学生管理,组织学生开展内务整理和召开安全班会。三是行政坐班员、实验员要有效管理办公耗材,实验设备,观山湖校区设备要及时报损报修做好维护,清镇校区设备要持续做好管理,看护好实训基地重要资源。

会议最后,李秀丽作工作总结再次强调学生安全无小事,各教师要数十年如一日致力做好学生安全管理,把学院安全工作要求落细落实;她要求老师们要筑牢意识形态思想阵地,凝聚共识形成团结奋进强大动力共同把学生安全教育和意识形态教育有机融合,躬耕教学育人事业笃行致远。