当前位置: 本站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

安全教育常嘱托,管好班级促稳定

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

为安排近期学生工作,加强学生日常管理,持续落实在校生安全教育工作,有序开展22级学生岗位实习、技能考证工作,扎实推进21级就业工作,4月1日,经济管理系组织召开全体辅导员会议、就业工作推进会,会议均由系党总支副书记张凤主持,全体辅导员参会。

全体辅导员会上,张凤强调,要持续做好学生意识形态引导工作,引导学生弘扬优秀传统文化,不假借国外节日传播不实消息、做出不恰当行为,在班级营造爱国主义浓厚氛围;通报近期我系的表扬、批评决定,要求辅导员召开班会进行通报,对表现良好同学树立典型榜样,进行大力弘扬,对违反校规校纪同学开展通报批评,警醒全班同学;要求辅导员要持续做好学生安全教育,做好校园霸凌摸排工作、网络防诈骗宣传工作、心里健康疏导工作,把安全网格管理落细落实,督促学生认真完成乐跑打卡,积极开展体育锻炼,提高身体素质;临近清明假期,要把学生安全教育工作提前推进,召开班会强调出行安全、文明祭祀,按时完成去向、返校统计。

随后,张凤分别针对各年级具体情况做安排。她要求,23级辅导员要做好节前安全教育,排查安全隐患,持续开展日常管理;22级辅导员要督促学生完成技能考证练习,持续开展岗位实习宣传,督促学生利用清明假期回家签订岗位实习告知书;21级辅导员要持续做好毕业、就业工作,召开线上班会关注学生对专升本、就业等想法,常沟通及时进行情绪疏导,常关注学生动态及时进行就业普及,常推送招聘信息提醒学生投递。

就业工作推进会上,由21级辅导员逐一针对近期学生就业情况进行汇报,提出就业工作困难点,张凤统一进行分析并给予解决方案,张凤总结到,就业工作是21级辅导员近期工作的重中之重,各辅导员要进一步提高认识,增强责任感,循序渐进指导督促学生顺利就业。