当前位置: 本站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

经济管理系组织召开岗位实习工作-政策解读会

发布日期:2024-04-07    作者:     来源:     点击:

为推进22级学生岗位实习工作,深度解读实习政策,引导学生充分认识实习,合理规划实习,积极参与实习,我系组织召开岗位实习工作-政策解读会会议分为观山湖校区、清镇校区2个会场,分别设在道德讲堂、学术报告厅、科技竞技虚拟仿真实训基地,由领导班子组成宣讲小组进行现场解读,2022级全体学生在辅导员的组织下参会。

政策解读会上,副主任方维首先对我系实习工作进行介绍,引导学生重视岗位实习,她强调,学生实习的本质就是教学活动,守住的底线是规范实习流程、保护每个职教学子的切身利益,帮助学生提高认识、落实责任维护好自身权益。

系党总支副书记张凤通过分享往届岗位实习工作中存在的反面案例,强调岗位实习过程中容易出现的失信行为正面引导学生遵守相关规定,提升学生契约精神

系副主任王苑、教学实训科科长李申共同对教育部等八部门联合印发的《职业学校学生实习管理规定》 (教职成〔2021〕4号)、贵州省教育厅等八部门印发的《职业  学校学生实习管理规定》 (黔教发〔2022〕14号)、 《经济管理系关于2022级岗位实习安排的通知》 (系字〔2024〕1号)等文件中的要求进行解读引导学生进一步了解岗位实习规范。

此次实习政策解读会的召开,精细落实我系实习安排,深化校企合作,进一步引导学生提高实习认知,深入了解实习政策,培养实习诚信品质,守好实习底线,练就学生过硬本领,为学生打通实习就业的快车道,争做时代技能人才奠定基础。