当前位置: 本站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

经济管理系召开全体教师大会

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

为持续开展政治学习,有序安排各项工作,营造优良教学风,4月16日,经济管理系组织召开全体教师大会,会议由系副主任方维主持,在线上线下同步召开,全体教师参会。

政治学习会上,方维领学习近平论坚持总体国家安全观、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》;副主任王苑领学2024年中央一号文件《中共中央 国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》;办公室主任吴连会领学十四届全国人大二次会议精神、贵州省十四届人大二次会议精神;教学实训科科长李申领学《中国共产党纪律处分条例》。经过交流研讨,各教师纷纷表示要在课堂上进一步宣传中华优秀传统文化,树立国家安全意识,有机融合课程思政上好每一堂课。

随后,方维安排近期教育教学工作。她首先通报各中心人培方案主要情况,要求各中心主任及时完成调研更新数据,按照时间阶段完成人培方案制定,进一步做好岗课赛证融通工作,严格执行学院“向课堂要质量”重要精神,全方位提升课堂教学质量,强化教风学风建设,提升学生技能,按照《贵州工业职业技术学院2024年网络文明建设实施方案》规范上好网络课程,营造积极向上的网络育人环境;针对考培工作,她要求任课教师在日常教学工作中注重证书对应知识点的讲解,引导学生重视考证在日常教学育人方面,关心学生,关爱学生,关怀学生,做到多指引、多提醒、多体贴,以父母心对待每一个学生;要求各教师要配合下周企业文化进校园活动,主动做好课程置换安排,积极协助企业宣传。

系党总支副书记张凤强调,各教师要持续做好课堂教学,协助辅导员完成班级管理,使授课内容更加标准化,专业育人更加规范化,思政育人更加精细化,以学生为本源、以教育为核心、以专业发展为指引推动各项工作。

最后,李申针对科研积分任务要求各教师要对照指标按时保质保量完成科研任务;吴连会要求各教师及时在OA系统查看院级文件,关注学院动态;团总支负责人曾祯教师积极举荐优秀学生配合团总支学生会换届,安排晚自习专业沙龙课程、晚自习纪律维护等工作。