当前位置: 本站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

校企联合谋新篇,深度合作育新人

发布日期:2024-04-24    作者:     来源:     点击:

为加强校企协作,深化校企联合育人机制4月23日,经济管理系邀请8所合作企业召开校企联合培养协作会,会议由系副主任方维主持,院纪检监察处副处长刘航超企业代表北京万龙洲饮食有限责任公司副总经理覃华,东莞市帝豪花园酒店有限公司行政总监范英正,温州长成熹微酒店集团人力资源总监周雪秋,浙江舜泉酒店投资管理有限公司人力资源总监糜晓燕,柏星天悦酒店管理(嵊州)有限公司集团运营部总监金秋、餐饮总监舒扬飞 ,贵阳万科物业人力资源部经理胡美、招聘经理张席, 沃尔玛(贵州)商业零售有限公司人力资源部经理管丽娜 、郭雄,贵阳物业集团有限公司人力资源岗王薇,以及系班子全体成员参会。

会上,方维首先对合作企业的到来表示热烈欢迎,介绍参会人员及近年来校企联合培养工作的发展与成效,并通报2021级中期教学检查及联合培养单位“星级评定”情况。她强调,要保持校企深度融合发展的良好势头,持续探索人才培养路径,为社会、企业输送高素质、高技能、高水平应用型人才。

系党总支副书记张凤就年度校企合作廉洁共建工作做专项汇报,对联合培养单位拓展岗位专项工作2022级联合培养工作提要求。她指出,要确保2022级学生顺利开展岗位实习,校企双方要继续保持风清气正的廉洁氛围,共同为学生安全保驾护航。

纪检监察处处长刘航超2022级校企联合培养工作提纪律要求。他指出,校企双方要拉直纪律“准绳”,遵守纪律“红线”,常怀律己之心,常思违纪之害。

系副主任王苑、实训科科长李申、实习工作负责人令狐荣波针对2022级学生岗位实习具体情况发言。随后,校企双方签订合作相关责任书。

最后校企恳谈环节,企双方就近年来联合培养成效,培训课程设置、学生岗位晋升发展等方面进行深度交流。