当前位置: 本站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

企业文化进课堂 校企合作促发展

发布日期:2024-04-24    作者:     来源:     点击:

为深化校企合作,培养学生职业素养、职业道德、职业规范,推动学生了解企业文化、企业制度、企业管理,帮助学生完成岗位认知,岗位选择,岗位实习,4月22日至24日,经济管理系特邀9所校企合作培养单位开展为期3天的企业宣讲进课堂活动,经管理系全体22级学生参加。

本次宣讲团由沃尔玛华东百货有限公司、北京万龙洲饮食有限责任公司、东莞市帝豪花园酒店有限公司、温州长成熹微酒店集团、 浙江舜泉酒店投资管理有限公司、 柏星天悦酒店管理(嵊州)有限公司 、贵阳万科物业、沃尔玛(贵州)商业零售有限公司、贵阳市物业集团有限公司高管领导及我校留企任职的优秀管理人员组成,主要从从企业认知、企业文化引入,介绍企业组织构架、企业专业方向、企业管理模式、企业岗位设置、企业晋升通道等方面内容,开展巡回宣讲。本校留企任职的优秀管理人员在课堂上分享经验,在企业问答环节对22级学生关心的问题进行一对一解答,促进同学们对岗位实习进行科学规划,对实习岗位进行合理选择。

通过宣讲活动,紧密联系了学院专业育人与企业实习育人,发挥校企协同育人机制作用,有效衔接在校锻炼技能,在企开展实践的环节,提振学生实习热情,激发学生奋斗意志,引导学生规划职业生涯,为学生顺利衔接实习就业筑牢坚实根基,为定制式人才培养模式的推行和发展奠定基础。