您当前所在的位置: 本站首页 -> 纪检新闻 -> 正文

实地交流拓思路,相互学习促提升——学院纪委赴贵州建设职业技术学院纪委开展交流学习

发布日期:2023-11-24   来源:纪检监察处   点击量:

▲座谈会现场

为进一步推动学院纪检监察工作高质量发展,更好地明确学院纪检监察机构职责分工和协调配合,11月21日下午,学院党委委员、纪委书记董平同志带领学院纪委综合处、纪检监察处全体人员赴贵州建设职业技术学院纪委开展交流学习。贵州建设职业技术学院党委委员、纪委书记罗荣桓同志出席并主持座谈会,贵州建设职业技术学院纪委全体同志参加。

▲贵州建设职业技术学院纪委

罗荣桓同志对学院纪委一行表示热烈欢迎,介绍了贵州建设职业技术学院纪委机构设置和主要工作情况,该院纪委综合室、纪检监察室负责同志分别详细介绍了处室职责分工、协调配合及具体工作开展情况。

▲学院党委委员、纪委书记董平同志

董平同志对贵州建设职业技术学院纪委的热情接待和交流分享表示感谢,他表示建设职院在廉洁文化建设等方面探索出不少好的做法和经验,值得借鉴学习。同时介绍了我院纪委“1234”监督体系构建及有关工作开展情况。会上,与会同志还就如何理顺工作职责、运用好审计成果、细化实化监督措施等方面进行了深入交流讨论,相互借鉴了经验做法,进一步拓展纪检监察工作的理念和思路。双方一致表示,通过此次交流学习,增进了两院纪委之间的沟通互动,双方在工作思路和工作打算方面都有了新的认识、新的提高,达到了互学互鉴、优势互补、共同进步的目的。

▲实地参观

会后,双方共同实地参观了贵州建设职业技术学院廉政文化广场、廉政文化展厅。