您当前所在的位置: 部门首页 -> 教学新闻 -> 正文

教务处组织召开本月教学工作推进会

发布日期:2023-03-17   来源:   点击量:

3月13日下午14点,教务处在我院清镇校区悦知楼3楼会议室组织召开了三月教学工作推进会。教务处处长吴荣组织会议,各系部教学主任、教务处相关人员参加会议。

会议现场

会上,教务处长吴荣首先通报了学院双高建设方案、任务书的修改情况,要求各系部按教育厅修改要求,结合工作实际,实事求是对建设内容和指标进行调整。然后,吴处长结合教育部关于职业本科教育专业设置的相关文件条款,对学院专业情况和申报条件进行分析。并对三月份教学相关工作进行了具体安排,包括职业本科专业市场调研、教学创新团队建设、校本教材出版、教师技能竞赛等,其中特别针对“技能贵州”行动项目、高质量绩效考核相关工作作详细部署。她强调,今后我们教育教学工作口重担在臂,一是细化管理不能松,扎实推进教育教学改革;二是继续加强教学管理与监控,有序开展教学常规工作;三是坚持以学院发展职业本科为统领,优质高效完成各项任务。

教务处处长吴荣讲话

随后,王勉副处长通报了实习平台数据填报情况,强调了平台数据填报的重要性,要求各系部高度重视数据收集、整理及填报工作。并就分类招生考试相关工作、注意事项等作详细说明,提醒各系部按计划稳妥完成工作任务。

教务处副处长王勉讲话

通过本次会议,我们更加理清发展思路、找准工作方向,更进一步增强建设职业教育本科的使命感、责任感和紧迫感,不断提升教育教学水平,不断提高人才培养质量,为早日把我院建设成为特色鲜明的职业大学而努力奋斗!