您当前所在的位置: 部门首页 -> 教学新闻 -> 正文

我院成功举办新形态教材交流活动

发布日期:2023-12-20   来源:   点击量:

12月15日下午14:00,我院在中德赛训中心成功举办了一场新形态教材交流活动。活动由教务处主办,智能制造工程系承办,旨在加强各系之间的教材共建与交流,探索新媒体教材的应用创新,以进一步提升教育教学水平和培养适应现代社会需求的专业人才。

活动现场(一)

本次活动主要由今年申报教材立项的教师参加,同时,也吸引了各系的教师们积极参与。活动中,智能制造工程系展示了各门独特的优质教材,来自不同系部的教师们积极交流,分享了在教学过程中的实践与心得。大家共同探讨新教材的设计、教学方法的创新以及信息技术在教学中的应用等问题,氛围活跃而融洽。

活动现场(二)

据悉,此次活动为各系部之间的教材共建、资源共享和教学方法创新提供了一个良好的平台。参与教师们表示受益匪浅,他们不仅增加了对其他学科的了解,还得到了更加丰富的教学资源和创新思路。同时,此次活动也进一步强化了各系之间的合作与交流,为今后更深层次的教学合作打下了坚实的基础。

各系教师交流与分享

“新形态教材交流活动的成功举办,充分展示了我院教师们的创新意识和专业素质。此次活动的经验和成果将加大推动我院教学改革和教育教学水平的提升。”教务处吴荣处长表示。

此次新形态教材交流活动,为我院教育教学改革注入了新的活力和动力。相信在各系的共同努力下,学院将进一步加强教材研发和教学创新,培养更多优秀的职业人才,为学院高质量发展做出更大贡献。