成人学历教育

学历教育

当前位置: 本站首页 >> 学历教育 >> 正文

我校召开函授教学工作会

发布日期:2019-05-23    作者:     来源: 继续教育学院    点击:

5月23日下午,学校2019年度第一学期函授教学工作会在观山湖校区行政楼四楼会议室召开。会议由继续教育学院院长刘春同志主持,全体授课教师及继续教育学院全体工作人员参会。

会上,继续教育学院副院长程素琴同志简要回顾了近期函授站教学工作情况,宣读了《函授面授任课教师工作规定和要求》,对新学年的教学工作进行了部署和安排,要求各位教师严格执行教学计划,进一步加强教学管理,积极维护北京化工大学贵州函授站声誉和利益,确保我校成人高等教育健康有序发展。

继续教育学院院长刘春同志组织学习了教育部《函授教学过程实施要点(试行)》,要求大家按照文件要求,做好函授教学工作,履行好函授教师的工作职责,把教育部的文件要求和学校的有关制度落实在行动上,保证我校成人高等教育和谐发展。

会议还讨论了函授工作中遇到的一些问题。

各位函授教师表示一定按照教学计划、教学大纲和教材的要求,根据函授教学及函授生的特点进行备课;要严格执行教育部文件要求和我校的相关规定,贯彻少而精的教学原则。在保证教学内容系统性的前提下,着重讲授大纲规定的重点和函授生自学中的难点、疑点,注重培养和提高学生的自学能力。