技能等级认证

当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 技能等级认证 >> 正文

成教培训部牵头召开三个省级职业技能认定题库开发专家论证会

发布日期:2022-11-01    作者:     来源:     点击:

成教培训部牵头召开三个省级职业技能认定题库开发专家论证会

2022年11月1日,根据《省人力资源社会保障厅关于做好2022贵州省职业技能等级认定题库开发工作的通知》(黔人社通〔2022〕24号)及《职业技能鉴定题库开发技术规程》,贵州工业职业技术学院职业技能等级认定中心承担的电子竞技员、电子竞技运营师、行政办事员(政务服务综合窗口办事员)三个省级职业技能等级认定题库开发工作进入初审阶段。

贵州工业职业技术学院分别邀请了贵阳市律师协会、贵州护理职业技术学院、白云区政务服务中心、行云教育、贵州省电教馆、贵阳市电信公司等单位的专家开展题库开发专家论证会。论证会由成教培训部牵头,在工商管理系召开,专家一致认定各工种各级别题库均初审通过。论证中,专家们分别从题库开发的架构,题库的适用性,题库与各职业技能的对接等方面提出建议。

题库开发工作是职业技能等级认定工作开展的基础,题库开发论证会是各职业技能等级题库开发的必经阶段,各开发团队均表示,将按专家意见进一步优化题库内容,争取建成优质题库资源,为题库正式投入使用及之后的考培等工作奠定基础,为“技能贵州”行动计划添砖加瓦。