其他

当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 其他 >> 正文

"贵阳贵安 2022 年第二轮退役军人技能培训项目 (电工)"培训班开班仪式顺利举行

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

"贵阳贵安 2022 年第二轮退役军人技能培训项目 (电工)"培训开班仪式顺利举行

深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,推动新时代退役军人工作高质量发展切实提高退役军人职工素质和技能水平,保障退役军人职业生涯高质量发展,20235月8日,由贵阳市退役军人服务中心主办、贵州工业职业技术学院承办的“贵阳贵安2022年第二轮退役军人技能培训项目(电工)”培训班开班仪式在我院清镇校区顺利举行。

贵州工业职业技术学院党委委员、副院长梅松、贵阳市退役军人服务中心就业创业科科长丁正伟、贵州工业职业技术学院招生就业处处长陈怡、电子信息工程系主任罗芳、成教培训部主任李秀丽出席本次开班仪式。

梅松副院长首先代表学院对出席本次开班仪式的领导及各位学员表示热烈欢迎。表示贵州工业职业技术学院作为贵州省退役军人教育基地和贵阳市退役军人职业教育基地,面向贵州省退役军人开展了系列的技能培训工作,学院将继续关心关注退役军人培训、教育等工作,做好后续服务工作,并预祝本次培训圆满成功,学员们学有所成、学有所用。

丁正伟科长在开班仪式上讲话,诚挚感谢贵州工业职业技术学院长期以来对退役军人事务的大力支持和关心。并强调开展退役军人培训对全面提升全市退役军人的工作能力和水平具有重要意义,本次培训班开展,有助于提升退役军人就业创业技能帮助退役军人掌握一技之长提升就业竞争力,希望各位学员能够用心学习、认真思考,不断提升工作本领,培训期间要严格遵守纪律,严禁酗酒。

最后,参与本次会议的领导、学员在学院双创中心门口合影留念,并在合影结束后,学员前往电工实训室,开始进行为期12天的实操培训。