“获取你的职场奶酪”——精准扶贫立卡户学生就业指导专题讲座

作者:招就处 时间:2018-12-24 点击数:

2018年12月20日下午,由校企合作与招生就业处、机电分院联合举办的“精准扶贫立卡户学生就业指导专题讲座”在观山湖校区学术报告厅举行,瓮福集团人力资源管理部副经理李可担任此次讲座主讲人,招就处处长陈怡主持此次讲座。本次讲座旨在帮助贫困大学生解决一系列有关就业困难的问题,指导毕业生要调整好心理状态,以更切实的就业规划和更强的能力以及更佳的决策来迎接就业挑战,讲座共有来自机电分院的70名建档立卡户学生参加。

活动开始阶段,陈怡处长简要介绍了本次讲座的主讲人,以及本次活动的主题,希望同学们认清形势、了解岗位、立足专业、长远发展。随后,李可经理对面试目的、面试准备、面试胜出等三方面的内容进行了生动而具体的讲解,并针对这些问题提出了自己的建议。同时,她围绕大学毕业生关于就业规划的现状进行了深入地分析,指出了大部分毕业生在这方面存在的一些问题,并以一名企业HR的角度,切合实际提出了一些有效的指导。此外,她还分析了现在的行业发展趋势,指导学生做好自我认知、调整良好的心态,对应聘企业加深了解并制作适合的简历,强调了硬实力和软实力两者兼备的重要性,鼓励大学生努力提升自己的能力,增强就业竞争力。

最后,现场的学生们就职业规划和就业指导相关的问题积极互动。整场讲座旨在帮助贫困大学生们对当前的就业形势下应该如何面对就业问题有清醒的认识,进一步贯彻落实贫困生就业指导与服务工作,提升贫困生就业能力、转变就业观念、增强就业信心,同时通过切实可行的就业指导,拓宽我校建档立卡及同等贫困生的就业素养。

招就处陈怡处长讲话