职教脱贫心怀感恩 助学扶志共育匠心——瓮福集团看望18级“瓮福榕江精准脱贫班”学生

作者:招就处 时间:2018-12-24 点击数:

    2017年12月21日下午,瓮福(集团)人力资源管理部副经理李可一行带着榕江县政府的嘱托,代表瓮福(集团)有限责任公司到学校看望18级“瓮福榕江精准脱贫班”学生,学校机电分院院长胡坤芳、分院团总支书记张霞,班级辅导员、招就处老师及脱贫班全体同学参加了座谈会。

    18级“瓮福榕江班”是贵州工业职业技术学院、榕江县政府、瓮福(集团)有限责任公司“校、政、企”第三届精准脱贫班,是我省教育扶贫的又一次标志性探索。该班125名学生大部分来自于榕江县2018届高中毕业的精准扶贫建档立卡户,有30余人来自贵州省其它贫困县,是学校“职教一人,就业一人,脱贫一家”的职教理念与贵州省精准扶贫政策引导“政校企合力,扶贫先扶志”的典型事例。

    会上,胡坤芳院长首先代表学校感谢企业与政府领导对脱贫班学生的关心与支持,胡院长表示,校企深度合作一直是我校努力推进的专业教学模式,学校及同学们有幸遇上国家扶贫政策支持及瓮福集团这样有社会责任心的企业,使125名同学安心在校学习和生活,使学校能够顺利推进精准扶贫班的教育教学,为国家精准扶贫战略尽一份义务,培养一批学生,是社会赋予我们的责任,也是我们的光荣使命;18级“瓮福榕江精准脱贫班”班主任黄梅老师向企业介绍了班级的基本情况和一学期以来班级的成长状况。瓮福集团人资部李可经理简要介绍了企业的现状和发展前景,鼓励同学们珍惜大好的学习机会,认真学习理论知识,学会如何做人做事,毕业后进入工作岗位打好扎实的理论基础,还给同学们指出了今后一段时间的学习重点和努力方向。招就处老师也传达了学校各级领导以及省教育厅对本班同学的高度关注,并希望同学们心怀感恩,珍惜机会,培养强烈的社会责任感,不断学习、不断磨砺、不断扎实技能水平。

    脱贫班同学们深受鼓舞,踊跃发言,用热情饱满的精神态度向大家展示了“瓮福榕江班”全体同学良好的精神面貌。他们向公司领导汇报了在校学习和生活方面所取得的成绩,并对学校在教学过程中如何实现专业课程内容与职业标准对接、教学过程和生产过程对接提出了意见和建议,同时,校企双方领也解答了学生提出的各项问题。

    这次座谈会非常及时和必要,企业领导给学生上了生动的一课,让学生进一步明确学习目的,树立成才信心,同时,也让我们进一步认识到校企合作办学模式和理论与实践相结合的教学模式对专业技术技能人才培养的重要性。让脱贫班的同学们心无旁骛努力学习,学校以培养学生思想品德和职业技能为核心,以专业对接产业、课程对接岗位、实训对接技能的教学理念,打造我们的专业,使人才培养更有针对性、实用性和高质量。

李可经理在与脱贫班学生亲切交流

学生们在积极问问题

合影留念

版权所有  贵州工业职业技术学院校企合作与招生就业处
电话 传真:0851-84706856 84704646    
地址:贵阳市观山湖区长岭南路