协同育人 提升专业对岗位服务能力——与吉利汽车部件有限公司召开联合培养方案研讨会

作者:招就处 时间:2018-11-15 点击数:

为进一步促进产教融合校企合作工作的开展,1114日,校企合作与招生就业处处长陈怡一行2人前往贵州吉利汽车部件有限公司,召开了订单班联合培养方案讨论会,参加本次会议的有吉利贵州基地装备部部长尚小玉,自动化工程师彭华,人资部HRBP贾文、李章龙,焊装自动化工程师吴位信、林权勇,会议由吉利人资部徐俊华主持。

201710月,贵州吉利汽车部件有限公司首次联合我校开展订单班联合培养模式,取得较好成效,201810月,我校招就处再次协同吉利,在信息分院选拔30名品学兼优的学生,组成联合培养订单班。该订单班的培养主要面向贵州吉利焊装厂机器人OP手、装备工程部设备维护,顶岗实习期学生将分配到吉利贵州基地焊装厂、装备工程部进行实习。

为了保证本次订单班的顺利开设,特开展联合培养讨论会,会上,先由招就处处长陈怡通报了订单班现在具体情况,双方就联合培养的教学模式、管理方式、内容安排和课程设置等问题进行了探讨。本次会议旨在通过校方与企业相关人力资源和技术负责人的协商下,完善《订单班人才培养方案》,强化学生在校期间专业课学习,嵌入企业文化教育,提高学生适应就业岗位的能力,实现专业发展与行业产业需求对接、教学内容与企业岗位要求对接、教学过程与企业工作过程对接。与吉利汽车部件公司第二次自动化项目的合作,进一步推进了我校的产教融合校企合作工作,把校企合作规划融入人才培养的全过程,让产教融合迈入更深入的实践阶段,对打造全产业链格局、加快智能汽车制造业发展,意义深远。

           招就处在与企业代表商议培养方案

 

版权所有  贵州工业职业技术学院校企合作与招生就业处
电话 传真:0851-84706856 84704646    
地址:贵阳市观山湖区长岭南路