搭建校企合作双育人新平台—学校与迅达(中国)电梯有限公司签订校企合作协议

作者:招就处 时间:2018-10-09 点击数:

为充分发挥校企双方的优势,发挥职业技术教育为社会、行业、企业服务的功能,提高职业教育的质量水平,为学生实习、实训、就业提供更大空间,9月26日,由迅达(中国)电梯有限公司南区人事总监黄耀锦带队一行7人,前往我校进行考察及座谈,并与我校签订校企合作协议。

座谈会由招就处处长陈怡主持,学院党委副书记万山、机电分院党总支书记胡坤芳出席座谈会。万山书记首先介绍了学院的基本情况和专业概括,并向企业传达了学院“一体两翼”的新时代发展思路,“一体”即以清镇校区为主体,按照省级优质高职院校建设方案进行主体建设,激发内生动力,增强办学实力;“两翼”即一是充分利用观山湖校区位于贵阳市“双核心”布局的区位优势,优化整合各类办学资源,对外开放推动学校发展我院未来的办学发展思路。万书记希望双方通过半年来的洽谈,在好的合作开端下,继续深化合作,促进产教融合,不断探索校企合作的新思路、新方式、新路子,双方能够合作共享、互利共赢;万书记还督促机电分院要尽快与企业沟通专业建设和课程安排等具体工作,将合作落到实处。迅达中心校长黄志豪作为企业方代表发言,首先感谢学院对迅达电梯的支持,并介绍迅达集团于1874年成立于瑞士,是全球领先的电梯、自动扶梯及相关服务的提供商,于1980年进入中国,成立了中国第一家工业性合资企业,并于2006年完成独资化,主要经营安装、维修和保养电梯、自动扶梯、自动人行道及其辅助设备。黄校长强调企业会发挥迅达中国的品牌优势,意向在电梯、设备检测、设备安装调试等相关专业与学院达成合作,双方共同培育与造就一批电梯行业的高技术技能人才;同时,企业也希望借助学院的平台进行内部培训,提升员工的专业技能,吸纳和储备企业未来的人力资源。

座谈会最后,双方达成协议,在贵州工业职业技术学院设立“贵州工业职业技术学院--迅达(中国)电梯有限公司培训教室”,为我院学生和企业员工的实训和培训提供服务,校企双方代表签订了《贵州工业职业技术学院 迅达(中国)电梯有限公司校企合作协议书》。会后,由机电分院胡院长带领企业一行参观了机电设备实训室,实地考察了校企合作的具体事项。