我校与贵州吉利发动机有限公司举办校企合作交流会

作者: 时间:2023-09-08 点击数:

202396日,我校与贵州吉利发动机有限公司在清镇校区举办校企合作交流会。吉利汽车集团动力制造人力资源总监陈钧一行5人,我校党委委员、副院长梅松,智能制造工程系、汽车工程系相关负责人及招就处工作人员参加了此次会议,会议由招生就业处处长陈怡主持。

梅松副院长首先对吉利公司陈钧一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的总体概况和办学特色。他提到,学校与贵州吉利发动机有限公司具有深厚合作渊源,在供需匹配端上具有很高契合性,感谢公司为我校学生提供了良好的工作和成长平台,希望以后能在现有基础上继续深化校企合作力度和广度。他强调,校企合作需要在双方人才交流和企业文化认同方面下功夫,加强资源共享,把“企业走进来”和“学生走出去”进行前置融合,切实完善“订单班”培育模式。

吉利汽车集团动力制造人力资源总监陈钧高度肯定了校企双方既有合作并致谢。在贵州吉利发动机有限公司宣传片播放结束后,他表示,当前企业技能人才需求仍然较大,希望能和我校继续保持并深化人才合作培养机制,建立校企人员常态交流机制,深挖合作项目,明确项目分工,在人才培养、产教融合等领域实现校企生“三赢”。

招生就业处处长陈怡对我校校企合作现状和专业建设作系统介绍。她重点强调,我校机电类、电气类、汽车类相关专业和吉利发动机公司需求具有高匹配性,希望双方在现场工程师培养等领域进行更多合作探索,纵深链接教育链、人才链和产业链,真正深入推进校企高质“共育”。系部书记主任也对本系相关专业进行了专项介绍,并初步达成了在智能制造工程系、汽车工程系建立新订单班的合作共识。

最后,陈均一行参观了我校的中德智能制造赛训中心并合影留念。