教学实训

实训工作

汽车工程系走访企业并指导学生实习

发布者:王训孟  时间:2023-09-01 19:22:38  浏览:

2023年8月21--25日,汽车工程系副主任及辅导员老师前往浙江省金华市吉利动力总成义乌制造基地,看望在此基地实习的40余名学生,并进行实习指导,推进学生岗位实习稳定工作,促进校企合作。

首先,参观走访实习学生岗位,了解学生实习岗位特点、实习内容、安保措施、劳动强度等。

其次,校企及学生三方进行了座谈。会上,企业人力资源部门负责人董老师就同学们实习2个月来的情况作简单介绍,同时对学生的表现给予高度评价。汽车工程系副主任何子淑老师代表系部对企业给予学生的实习指导和关心表示感谢,并对岗位参观情况进行总结发言。同学们也纷纷发言,大部分同学都对实习比较满意,但也提出在实习过程中遇到的困难和问题。企业当场表态,针对困难和问题会后将梳理并逐条解决,并允诺将根据同学们的需要对岗位进行调整。

在此期间,老师们走访宿舍,对学生的工作、学习及生活情况细节进行深入地沟通,及时了解实习动态,并对学生进行专业实习指导和安全稳定思想工作引导,进一步提高实习稳定性和实习效果。

最后,离开企业之际,老师们再次叮嘱学生,岗位实习期间一定要注意安全。实习过程中遇到困惑时,要及时报告实习指导老师及系部。同时也表达了对学生们的关心和期望,对他们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,要求他们放远眼光,抓住机会,踏实工作,注重团队协作,遵守企业规章制度,不断提高沟通能力。

校企及学生三方座谈会现场

实习岗位观摩(一)

实习岗位观摩(二)

实习指导老师在实习企业合影