教学实训

实训工作

总结研讨找差距 补齐短板促提升之二

发布者:肖军  时间:2023-07-21 09:46:42  浏览:

7月19日,汽车工程系在笃行楼召开岗课赛证第二次研讨会,系主任张俊玲主持,全体专业教师参加。全面总结参加省职业院校师生技能大赛“新能源汽车检测与维修”赛项、“汽车技术”赛项、“汽车机电维修”赛项和“汽车车身涂装(喷漆)”赛项的经验和不足,并就技术资料、重点难点、备战训练、课赛融通等进行研讨。

此次会议,还对汽车维修检验工职业技能认定进行了研讨。会议要求,一是参照《汽车维修工国家职业技能标准》中汽车维修检验工五级/初级工、四级/中级工、三级/高级工对应的职业功能、工作内容、技能要求、相关知识要求,将各技能点、知识点列入授课计划、融入教学内容。二是进一步充实题库,按照《汽车维修工国家职业技能标准》,每位专业教师出两套试题。其中理论试题,包括职业道德、基础知识、发动机检修、底盘检修、汽车电器检修五部分;技能考核试题包括发动机检修、底盘检修、汽车电器检修、汽车维护四部分及相应的评分标准。

会议强调,要结合专业特点、学生就业岗位,进一步将“岗课赛证”融通落到实处,切实提升学生的技术技能水平。