学院党委委员、纪委书记董平为汽车工程系学生上思政课

发布者:  时间:2023-11-09 19:54:34  浏览:

2023年11月7日,贵州工业职业技术学院党委委员、纪委书记董平为汽车工程系学生代表上思政课,活动由汽车工程系党总支书记袁玉敏主持。

董平书记授课的题目是《世界变乱交织 中国笃行担当》,授课内容从变革动荡持续演进、大国关系深刻调整、中国智慧彰显担当等三个方面展开。在变革动荡持续演讲中,董平书记从乌克兰危机讲到非洲地区战乱,再讲到巴以局势升级,用实际案例阐述当前世界的动荡。

在大国关系调整中,董平书记着重讲述了中美关系、中欧关系以及中俄关系,同时董平书记分析了欧美关系、俄罗斯与西方矛盾问题。在中国智慧担当里,董平书记就中国提出“一带一路”十年来的成绩进行了总结,中国高举和平、发展、合作、共赢旗帜,携手各国人民推动构建人类命运共同体,开创人类更加美好的未来。

在整个授课过程中,同学们认真听讲,时不时与董书记互动。授课内容紧跟时事政治,董平书记的讲课娓娓道来,如数家珍,在一个又一个的案例中把知识传递到同学们心中。课堂在热烈的掌声中结束了,汽车工程系党总支书记袁玉敏向董书记发出了诚挚的邀请,希望董书记能抽出宝贵时间,再次给汽车工程系同学们上党课。