您当前所在的位置: 本站首页 -> 系部活动 -> 正文

人文与艺术系开展“艾滋病预防”主题知识宣传活动

发布日期:2023-11-17   来源:   点击量:

人文与艺术系开展艾滋病预防主题知识宣传活动

11月15日,进一步提高学生法治意识和自我保护意识,人文与艺术系在道德讲堂开展艾滋病防治宣传和心理团辅活动。人文与艺术系的老师及同学们参加了此活动。

贵州省第一女子监狱医院副院长、三级警长刘银以《预防艾滋 关爱生命》为题,围绕“什么是艾滋病”、“艾滋病的传播途径、临床症状”、“艾滋的主要预防措施”等方面进行了深入细致的讲解,倡导大家要增强自我防护能力,做自己的健康责任人。

贵州省第一女子监狱医院副院长、三级警长刘银讲授艾滋病知识

课后,同学们纷纷表示通过此次课程的学习,对艾滋病的危害有了更加深入的认识,也掌握了预防和治疗艾滋病的知识。

民警为同学们发放艾滋病预防宣传手册

活动现场,民警古弦灵以“动作创造情绪”小游戏组织学生进行了开场互动,消除参与活动的拘谨感。紧接着又通过“情绪垃圾袋”“甩葱版击鼓传花”“笑迎未来”等浅显易懂的小游戏,帮助同学们理解情绪的变化、学会正确应对情绪问题,现场充满欢声笑语和掌声喝彩。

“今天的活动很有趣,警察姐姐教的方法非常实用,让我学会了如何调节负面情绪!”活动结束后,刘同学激动地和民警分享感受。