您当前所在的位置: 本站首页 -> 系部活动 -> 正文

贵州工业职业技术学院人文与艺术系艺术专业技能(舞蹈表演)竞赛简报

发布日期:2023-12-04   来源:   点击量:

为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,推进我省职业教育改革,全面考察、展示和提升我省高等职业学校舞蹈专业学生(选手)的基本技能、舞蹈展示、知识应用、拓展创造等综合专业能力和职业素养,充分展示我省高等职业院校舞蹈专业的教育教学成果,促进学生综合职业能力和创业创新精神的培养,为选拔和推出优秀舞蹈人才提供广阔平台为此举办贵州工业职业技术学院人文与艺术系技能大赛校级决赛。

此次参赛选手为人文与艺术系表演艺术(舞蹈)专业学生,展示舞蹈专业的技能综合能力,各部门全力配合,参赛选手充分准备,经过初赛、复赛二轮激烈的角逐,最终21名参赛选手进入决赛,定于12月1日在观山湖校区道德讲堂举办的艺术专业技能(舞蹈表演)大赛决赛完美落下帷幕。

此次竞赛中2名同学获得一等奖,3名同学获得二等奖,5名同学获得三等奖,其他选手也表现的不俗,取得优异的成绩获得优秀奖。选手们本着友谊第一,比赛第二的宗旨,发挥了专业的舞蹈技术,展示了自我风貌,锻炼了良好的心里素质,挑战自我,在竞赛中成长。