当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

贵州工业职业技术学院召开2023年第六次党委理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:莫文琪 发布时间:2023-06-28 浏览次数:

(会议现场)

6月26日下午,贵州工业职业技术学院在图书信息综合大楼101会议室召开2023年第六次党委理论学习中心组学习(扩大)会议。会议以“完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢固树立和践行正确政绩观,以案为鉴,推动学院改革创新,实现高质量发展”为主题。省委第十八巡回指导组成员罗钰清同志到会指导。学院党委书记蔡志坚主持会议并作总结讲话。学院党委班子成员,各系部处党政负责人参加会议。

(学院党委书记蔡志坚)

蔡志坚书记在讲话中指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话体现了中国共产党人的教育理想和价值追求,通篇闪耀着马克思主义中国化时代化真理的光芒,极具政治性、思想性、战略性、指导性,是引领全党全社会共同办好教育强国事业的思想旗帜。学院上下要深刻理解习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实把学习成效转化为学院高质量发展的内生动力,培养更多适应贵州社会经济发展的技术技能型人才,为奋力谱写贵州特色教育强省新篇章贡献贵工职院力量。

蔡志坚书记强调,一是要提高政治站位,深刻理解习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,特别是习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。把党中央重大战略部署转化为建设教育强国的重大战略意义和本质特征,全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人作为中心环节,为贵州经济发展和特色教育强省建设提供基础性、战略性支撑;二是要坚持需求导向,把学习贯彻重要讲话精神与学院教育教学、科学研究、管理服务深度融合,把建设教育强国的重大部署转化为学院改革发展的主攻方向、重点任务和政策举措,根据学院“一体两翼三使命”的发展规划,加快构建高质量职业教育体系,推进产教融合、科教融合等重点工作任务,提升毕业生就业率的同时保证高质量就业,实现“职教一人、就业一个、致富一家”;三是要坚决抓好落实,进一步落实好学院暑假期间主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改工作要求,将主题教育学习成果转化为学院学生安全管理、后勤服务保障等重点工作成效,切实提升学院管理体系和精细化治理能力现代化水平,以更高的政治站位、更严的工作作风、更强的责任担当推动学院各项工作高质量发展,书写好服务贵州特色教育强省建设的贵工职院新篇章。

(交流发言)

在前期自学的基础上,与会人员进行集中学习、交流研讨。党委班子成员围绕深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在广东考察时的重要讲话精神,以及中央、省委有关文件精神。党委班子成员董平、梅松、宋奕以及中层干部谯顺彬、管鹏程分别结合工作实际依次作交流发言。