团委要闻

当前位置: 本站首页 >> 团委要闻 >> 正文

贵州工业职业技术学院第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校赛决赛圆满举行

发布日期:2023-04-25    作者:杜婧雯     来源:     点击:

为进一步贯彻落实第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛有关工作要求,充分营造学院科技创新浓厚氛围,切实激发我院学生创新精神和科创思维。2023年4月23日,贵州工业职业技术学院第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校赛决赛在清镇校区图信大楼圆满举行。贵州黔宇宙信息技术有限公司总经理王明浪、广西大学品牌发展研究所总经理董蕴辉,及有关科创行业专家一行6人应邀出席比赛。学院团委全体同志及各系部处决赛项目团队成员250余人参加比赛。

比赛分设2个主会场,设置自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作、“揭榜挂帅”专项活动、“红色专项”活动和“黑科技”专项活动5个组别。各参赛团队分别就项目创意来源、市场分析、产品介绍、项目成果、调研目的、论文意义、报告成效等方面做了PPT路演展示。专家评委逐一为每个团队作了详细点评和一对一指导,对各团队的路演和文本材料给予了肯定和鼓励,同时,针对如何把握比赛规则、丰富内容形式、规范美化文本等学生普遍存在的问题提出了建设性意见,重点就计划书撰写逻辑、项目创新点打造、调研目标提炼深化、项目社会效益提升等作了详细点评和修改建议。

路演现场

专家点评

通过项目答辩路演和专家指导,有效提升了学院各参赛项目的竞争力和创新力,进一步培养了学生团队的创新创业意识和参赛技术能力,为推动学院创新驱动发展,引导学生实践运用科学知识和学习科学方法起到了积极作用,展现了我院师生服务学院高质量发展,加快建设科技强国贡献青春力量的信心和担当。