团委要闻

当前位置: 本站首页 >> 团委要闻 >> 正文

缅怀、追思、传承 | 贵州工业职业技术学院开展清明祭扫活动

发布日期:2023-04-06    作者:杜婧雯     来源:     点击:

苍松翠柏寄哀思,祭奠英烈明心志。为缅怀先烈,传承红色精神,清明节之际,院团委组织一百余名师生代表来到清镇市站街烈士陵园,开展了“铭记先烈遗志,争做红色传承人“清明祭扫活动。

祭扫现场

烈士陵园广场上,苍松柏翠,庄严肃穆,在革命烈士英雄纪念碑前,师生代表整齐列队,肃立脱帽,向革命烈士颔首默哀。

国旗护卫队的同学抬着花篮缓步行至纪念碑前,向革命烈士敬献花圈。

罗熙文同学作为代表发言,她说到,作为当代大学生,我们要向先烈们学习,继承他们的遗志。我们青年大学生要认真学习党史,在咀嚼苦难中坚定人生信仰,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗而贡献出自己的一份力量。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……为共产主义事业而奋斗”,面对鲜红的团旗,全体人员右手握拳,重温入团誓词,以坚定有力的宣誓,表达传承红色基因,弘扬英雄精神。

最后,全体人员手捧鲜花,缓步走向纪念碑敬献鲜花、驻足瞻仰。缅怀先烈们为赢得民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福作出的牺牲奉献,深切表达崇高敬意。

松柏常青,英雄常在。行动是铭记遗志、弘扬精神的最强声音。弘扬英烈精神,是对革命先辈最好的告慰,也是新时代青年大学生必须肩负起的责任。工职院青年未来将继续听党话、跟党走,坚定信仰、勤奋学习、锤炼品格、积蓄力量,以奋斗书写青春芳华。