团委要闻

当前位置: 本站首页 >> 团委要闻 >> 正文

团委召开2023年秋季学期院学生会干部培训暨工作推进会

发布日期:2023-09-25    作者:王明宇     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神,落实团中央《关于巩固高校学生会改革成果的若干措施》相关要求,明确新学期团属学生组织工作方向,持续提升团学组织服务师生水平。9月7日,团委在清镇校区图形大楼召开2023年秋季学期院学生会工作人员秋季培训暨工作推进会。培训会由团委王明宇老师主讲,院学生会全体干部参加会议。

会议传达了学院2023年秋季学期工作有关会议精神与要求,院学生会和各部门负责人对新学期工作目标、整体思路、工作计划、存在问题等进行了逐一汇报,重点围绕落实新学期工作任务、制定实施方案、细化责任举措等作了安排部署和交流讨论。

王明宇老师认真听取了学生会负责人的新学期工作汇报并作总结讲话。他指出,作为学生干部,在面临日常工作和学习中的压力和问题时,要积极调整心态,合理统筹学习和工作,坚持学习为先,工作尽责。他向全体学生会干部提出三点要求,一是加强思想素质培训,做到言行一致,认真对待自己的责任和义务,不断追求效率、追求完美;二是注重自身能力素质培养,合理安排工作时间,有计划地完成各项工作,在务实的基础上勇于创新,开拓思路;三是具备良好的团队精神和协作意识,充分发挥出所有人的潜在能力,更加高效地完成任务。最后,他希望全体学生会干部都能以这次培训为开端,努力奋斗,做一名合格的学生干部。

此次培训会议明确了新学期学生会的工作方向,激发了学生会工作人员的工作热情,为学生会在新学期扎实有序开展各项工作奠定了坚实基础。大家纷纷表示,将进一步明确工作目标,立足本职工作,用心履职尽责,以实际行动为学院共青团工作高质量发展贡献青春力量。