团委要闻

当前位置: 本站首页 >> 团委要闻 >> 正文

喜报 | 国赛突破!贵州工业职业技术学院在第十八届“挑战杯”国赛中斩获一等奖!二等奖!

发布日期:2023-11-02    作者:梅馨月     来源:     点击:

10月30日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和贵州省人民政府共同主办,贵州大学承办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛圆满落幕。

在学院党委的高度重视和悉心指导下,学院团委及各系部的认真筹备、悉心钻研、精心组织下,及时开展备赛宣传、项目遴选和培育指导,不断提升项目质量。贵州工业职业技术学院在本届“挑战杯”主体赛中斩获国赛一等奖1项、红色专项赛中斩获国赛二等奖1项,实现了学院创新创业大赛国赛获奖的历史性突破!

国赛一等奖团队

项目名称贵州喀斯特地貌下岩溶堰塞湖生态治理调查研究— 以威宁草海治理为例

赛 道:主赛道

团队成员:袁静、周志伟、吴思思、严能、邰水英

指导老师:严芳、吴连会、张颖

国赛二等奖团队

项目名称“望来路 向新程”——走进抗美援朝记忆 担当新时代青年重任

赛 道:红色专项

团队成员:王太红、彭良雄、郑海、吴涛、严能、陈嵩锦、王广粤、朱可星、任涛涛、杨胜友

指导老师:张颖、严芳、卜继斌

据悉,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,自1989年举办至今,每两年一届,已连续举办十八届。大赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,经过30余年的发展,成为面向最广大青年学子的实践平台、培养青年学生科学精神的第二课堂、提升青年学生协作能力和集体观念的有形载体,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本届“挑战杯”竞赛聚焦科技强国战略部署,提升育人实效,不断提高品牌引导力、影响力、公信力,持续推动竞赛改革优化,吸引到全国2000多所高校、40余万作品、250多万学生参赛。