团委要闻

当前位置: 本站首页 >> 团委要闻 >> 正文

学院2024年创新创业大赛启动仪式暨大赛辅导培训圆满举行

发布日期:2024-04-02    作者:梅馨月     来源:     点击:

启动仪式现场

近日,贵州工业职业技术学院2024年创新创业大赛启动仪式暨大赛辅导培训在清镇校区大礼堂举行,大会全面总结了2023年学院创新创业大赛经验成效,安排部署2024年创新创业大赛有关工作。学院党委书记蔡志坚出席会议并讲话、党委副书记万山出席会议并通报获奖团队情况。同济大学交通运输工程学院和华南理工大学土木与交通学院兼职教授李雨书博士受邀作创新创业大赛专题讲座。学院有关职能部门,各系部主要负责人、团总支书记,创新创业大赛有关负责同志、往届大赛获奖团队,及教师和学生代表400余人参加会议。会议由团委副书记尹丽主持。

党委书记蔡志坚讲话

蔡志坚书记针对学院2024年创新创业大赛有关工作作了安排部署。他指出,学院师生在2023年各项创新创业大赛中勇往直前的精神和突破性成绩值得肯定,大家要继续发挥好创新创业大赛实践育人作用,以“创”的劲头再增新作为,以“敢”的勇气直面新挑战,以“闯”的精神走好新路子。学院将在项目培训、人力资源、资金奖励上继续大力支持,希望老师和同学们在接下来的工作中,凝聚共识、高度重视,把创新创业大赛作为促进学院双创育人和高质量发展的一项重要工作来抓。进一步提高学院科创参赛项目质量,提升师生比赛信心,增强团队核心竞争力,营造健康良好的大学生创新创业氛围,在学院升本和高质量发展的历史进程中汇聚青春力量、绽放青春光彩。

党委副书记万山通报获奖情况

党委副书记万山逐一通报了学院第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛及第九届“互联网+”大学生创新创业大赛国赛及省赛获奖情况。

团委副书记尹丽主持会议

党委书记蔡志坚为国赛获奖团队颁奖

党委副书记万山为省赛获奖团队颁奖

第十八届“挑战杯”国赛获奖项目路演展示

大会隆重为学院第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、第九届“互联网+”大学生创新创业大赛国赛及省赛获奖团队颁奖,同时国赛主赛道一等奖获得者——经济管理系《贵州喀斯特地貌下岩溶堰塞湖生态治理调查研究——以威宁草海治理为例》项目团队袁静同学为大家作了精彩路演展示。

指导老师张颖作交流发言

荣获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛红色赛道二等奖项目的指导老师张颖作为教师代表分享了从未知到了解,从准备到打磨,从参赛到收获的经验历程,激励师生在比赛中超越极限、重塑自我、拼搏奋斗。

李雨书博士作专题培训

同济大学交通运输工程学院和华南理工大学土木与交通学院兼职教授、贵州省创业创新指导服务专家李雨书博士针对2024年中国国际大学生创新大赛作了专题培训,重点围绕赛事筹备及要点解析等方面,用丰富的案例和专业的视角,为在场师生详细分析了当前创新创业大赛的重点难点和取胜之道,鼓励我院师生积极参赛,在大赛中突破自我、挑战自我,通过实践成就个人梦想、助力青创腾飞。