团委要闻

当前位置: 本站首页 >> 团委要闻 >> 正文

团委召开2024年学生会春季学期干部培训暨工作推进会

发布日期:2024-04-01    作者:王明宇     来源:     点击:

为进一步加强学生干部队伍建设、提升其工作能力和服务意识,有效发挥学生干部在日常管理中的重要作用,增强桥梁纽带作用。近日,团委在图信楼103会议室召开了2024年贵州工业职业技术学院学生会春季学期干部培训暨工作推进会。学院学生会全体成员参加会议,会议由团委王明宇老师主持。

王明宇老师认真听取了总院学生会负责人的新学期工作汇报并作总结讲话,首先对以往学生会的工作进行了总结,对学生会干部的辛苦付出和努力成果给予高度肯定,随后对学生会现存的工作处理流程不规范、各部门之间配合不协调等问题提出了指导性的建议与意见,并指出学生会各部门工作应当进一步明确分工,完善规章制度,提高运行效率。

王明宇老师指出,学生干部是服务同学的骨干力量,学生会要明确自身职责、笃定实干,起到模范带头作用,提高学生会的凝聚力,并提出了两点要求:一是学生会成员应当端正工作态度,积极认真对待学院事务,同时也要处理好学生会工作和学业的关系,不断提升自身综合素质。二是学生会成员应提高自身的沟通与协调能力和决策与执行能力,共同推动学生会工作高效开展。

此次会议的召开不仅提高了学生会干部的凝聚力和向心力,更为学生会今年的工作提供了指引和方向。新起点新征程,院学生会将会继续为学院高质量发展贡献青春力量。