团委要闻

当前位置: 本站首页 >> 团委要闻 >> 正文

清明追思 英雄不朽 | 贵州工业职业技术学院开展“缅怀英烈筑忠魂·传承红色树新风”清明祭扫活动

发布日期:2024-04-07    作者:杜婧雯     来源:     点击:

松翠柏护忠骨,浩气长存英雄魂。为缅怀革命先烈,传承红色基因,清明节之际,学院团委组织各系一百余名青年师生代表来到清镇市烈士陵园,满怀追思之情,开展“缅怀英烈筑忠魂,传承红色树新风”清明祭扫活动。各系团总支书记(负责人)、团委全体成员参加活动。

在革命烈士纪念碑前,国旗护卫队整齐划一,迈着坚定的步伐,缓缓走向烈士纪念碑,敬献花篮,师生代表庄严肃穆,整齐列队,佩戴团徽,向革命烈士颔首默哀,缅怀英烈,表达了我院青年师生对烈士们的深切怀念和崇高敬意。

学生代表李发丽同学作“清明祭英烈,传承爱国志”主题发言:“作为新时代的青年,我们要把爱国、爱民的崇高情怀融入到爱家乡、爱校园、爱集体的具体行动中,从讲诚信做起,从珍爱生命做起,从努力学习做起,在生活中的点滴小事中弘扬革命精神,传承红色基因,让我们铭记英雄先烈,学习英雄事迹,从先烈精神中,汲取奋进力量,为推进中国式现代化贡献青春力量。”

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义事业而奋斗”,面对鲜红的团旗,全体师生右手握拳,重温入团誓词,坚定理想信念,强化责任担当。

最后,全体人员手捧鲜花,缓步走向纪念碑敬献鲜花、驻足瞻仰。每一朵鲜花都代表着学院青年师生的敬意和怀念,缅怀先烈们为赢得民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福作出的牺牲奉献,深切表达崇高敬意。

常怀敬仰心铭恩,砥砺前行铸新魂。英雄烈士,是精神的丰碑,对他们的缅怀,是思想的洗礼。工职院青年将继续听党话、跟党走,继承革命先烈遗志,弘扬爱国主义精神,以先烈为榜样,胸怀理想、志存高远,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。