团委要闻

当前位置: 本站首页 >> 团委要闻 >> 正文

贵州工业职业技术学院学雷锋志愿服务活动月系列活动(二)

发布日期:2024-04-08    作者:     来源:     点击:

春暖花开

我们注定与一个温暖的名字相约

——雷锋

学院各系组成学雷锋志愿服务队

在实际行动中

学雷锋志扬雷锋情

让我们一起来看看吧!

01、化学与环境工程系团总支

“雷锋精神”集中宣讲活动

“学雷锋”观影活动

“学雷锋”师生座谈会

“学雷锋”环保志愿服务活动

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,化学与环境工程系积极组织学生志愿者开展了“雷锋精神”集中宣讲活动、“学雷锋”观影活动、“学雷锋”师生座谈会、“学雷锋”环保志愿服务等。同学们积极参与活动,营造了人人学雷锋的良好氛围,将雷锋精神转化为暖心的行动,让青春在奉献中绽放。

02、智能制造工程系团总支

“学雷锋”清扫活动

智能制造工程系志愿1+N小组成员在学院砺行楼二楼工程测量实训室开展“青‘锋’有你”智造行动。同学们热情高涨,分工明确,各司其职,认真清扫地面、擦拭仪器、整理桌椅,充分展现了新时代青年大学生不怕苦、不怕累的精神,以实际行动践行了全心全意为同学服务的宗旨。

03经济管理系团总支

“学雷锋”主题团日活动

“学雷锋”植树活动

“学雷锋”宣传报

春日的大学校园,阳光和煦,绿树成荫。经济管理系组织开展了“弘扬雷锋精神·让青春在奉献中绽放”主题团日活动、“春暖三月学雷锋,植树护绿我先行”植树节、“雷锋精神铸心间·传承奉献伴我行”宣传报等活动。同学们纷纷表示学习雷锋精神要从自己做起、从身边的小事做起,努力担负起新时代青年大学生的责任,构建文明健康和谐的美丽校园。

04、大数据与信息系团总支

“泥塑手牵手”志愿支教活动

“学雷锋 树新风”手抄报征集活动

大数据与信息工程系团总支深入学习党的二十大精神,弘扬与践行雷锋精神与志愿服务精神,组织开展了“泥塑手牵手”志愿支教活动、“学雷锋 树新风”手抄报征集活动。同学们在活动中学习雷锋精神,感悟雷锋精神,让雷锋精神入心入脑,用实际行动去践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

05、人文与艺术系团总支

“生态环保·志愿行动”活动

人文与艺术系以学习雷锋精神为主题开展了“生态环保·志愿行动”活动。同学们对学院南区室外篮球场、排球场做了义务卫生清理志愿服务活动,活动培养了大家的团结协作精神,将雷锋精神化为点滴行动,滋养心灵,为校园环境贡献了自己的青春力量。

06、建筑工程系团总支

“学雷锋”手抄报活动

为进一步推动雷锋精神在每个师生心中落地生根,促进雷锋精神内化于心、外化于行。建筑工程系举办了学雷锋总结周活动。本次活动以制作学雷锋视频、临摹雷锋书法、展示手抄报及海报为主要内容,旨在弘扬雷锋精神,培养学生的社会责任感和奉献精神。同学们通过参与活动,深刻体会到雷锋精神的伟大,也更加深刻认识到作为新时代青年肩负的责任和使命。

07、马克思主义教学系团支部

“雷锋故事·声声入心”雷锋故事宣讲活动

观看“雷锋事迹”短片

马克思主义教学系通过开展“雷锋故事·声声入心”雷锋故事宣讲活动,营造了良好的学雷锋氛围,同学们集中观看了“雷锋事迹”短片,进一步了解了雷锋精神的时代内涵和实践要求。同时,通过分享雷锋同志故事,领悟到雷锋同志无私奉献和乐于助人的可贵品质,宣讲活动中,同学们还结合身边事例,号召大家为推进中国式现代化贡献青春力量。

08、体育系团支部

体育运营与管理专业全体同学在学院自行车文化主题公园开展了“学雷锋月”教学实践活动,为新加坡南洋理工学院研学师生开展了“一对一帮扶”山地自行车体验课程。活动不仅提升了学生的教学实践水平,更将雷锋精神运用于实践当中,传递了青春正能量。

09、中专部(贵州省化工学校)团总支

雷锋故事分享会

主题团日活动

中专部(贵州省化工学校)团总支以"学雷锋,传承红色基因,弘扬志愿精神"为主题,组织同学们开展了雷锋故事分享会、校园垃圾清扫、参观贵阳市观山湖区生态文明展览馆等活动,进一步提升了社会责任感和团队合作能力,大家纷纷表示要继续秉承雷锋精神,坚持奉献、友爱、互助、进步的志愿服务宗旨,将雷锋精神代代传承,发扬光大。