团委要闻

当前位置: 本站首页 >> 团委要闻 >> 正文

青春激昂·活力飞扬|贵州工业职业技术学院开展2024年春季素质拓展活动

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:     点击:

青春激昂·活力飞扬,为培训同学们克服困难、敢于挑战自我的勇气和精诚合作的团队意识。贵州工业职业技术学院春季素质拓展活动在素质拓展基地有序开展。素质拓展活动覆盖全院学生,每周开展一次,受到了广大同学的喜爱和欢迎。

下面跟随镜头一起领略学生素质拓展的风采吧!

01、开营破冰

破冰,顾名思义就是打破寒冰也就是彼此之间打破隔阂,让大家能够通过活动快速的融入活动中而避免害羞不好意思。打开自己最好的方式就是主动融入,让自己能够敞开心扉的进入到活动中,不要有所顾虑有所担忧。

02、信任背摔

信任背摔也称为看不见的恐惧,站在高1.6米左右的高台上,身体绷直,当准备好后往后倒在下面保护人员的手上,过程中会让挑战者产生恐惧,但是当倒在下面保护人员的手上时心中又是放心的。只有充分相信队友才能相互成就。

03、鼓动人心

团队所有人手拉住一面带有绳子的鼓,通过拉起鼓绳让鼓处于悬空状态,在鼓面上进行连续颠球,完成规定的次数则挑战成功。

04、珠行万里

所有队员一字排开,手持PVC半管,在保证球不掉落的情况下,从起点位置将球运送到终点的杯子里面。这是充分体现团队配合衔接的项目,一环失误将导致重新来过。

05、穿越电网

在全体队员面前悬挂一张"电网",网上的洞口有大有小,要求队员在规定时间内,从网的一边依次通过到达另一边,在此过程中队员的任何部位都不允许碰网,否则洞口将会被封掉,所有队员安全穿越视为挑战成功。没有轻而易举的成功,也没有一帆风顺的生活,就如我们每个人都会面对我们人生当中的电网一样,你是穿越过去还是选择退缩。

06、毕业墙

这个项目是增强团队凝聚力,提高配合意识与感恩意识的活动。每一次每一期都会挑战这个项目,毕业墙也称为障碍墙,当大家不能够成功翻越,它就是我们的障碍,但是当我们挑战成功后它则是我们成功的垫脚石,遇到问题先不要否定自己和团队,全力以赴去做去想办法总能够把问题解决。