当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办“抗击疫情·艺起行动”抗击疫情作品征集活动的通知

发布日期:2020-06-08    作者:团委     来源:     点击:

关于举办“抗击疫情·艺起行动”抗击疫情作品征集活动的通知

学院各系部:

为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,鼓舞青年学生抗“疫”斗志、坚定抗“疫”信心,充分发挥我院学生在抗“疫”工作中的担当和作为,鼓励青年学生用丰富多样的形式积极参与疫情防控,向奋斗在一线的医护人员致敬,现决定开展“抗击疫情·艺起行动”抗击疫情作品征集活动,现将相关事宜通知如下:

抗击疫情·艺起行动

二、征集内容

(一)内容主题

主题鲜明,构思新颖,反映疫情防控事实,内容积极健康向上:

一是聚焦青年学生在防控疫情中的预防措施、学习安排、生活起居、健身运动、心理调适等良好做法;

二是反映广大抗击疫情医务工作者、志愿者等在抗击疫情过程中凝心聚力、无私奉献、敢于担当的感人事迹。

(二)作品形式

1.短视频:内容可围绕抗击疫情、“防疫”小窍门、武汉加油、传递正能量等主题创作。可使用手机、摄像机等多种方式拍摄,要求画面清晰,声音清楚,可进行不同形式的剪辑制作。建议时长在15秒至5分钟之间,特别优秀的作品可适当放宽。建议作品的分辨率不低于1280×720(16:9)或960×720(4:3),格式以MP4等通用格式为主。手机拍摄的视频原则上不低于720P。

2.征文:内容可围绕为武汉加油或向“最美逆行者”致敬的“一封信”;可采用诗歌、散文等形式,题材不限,题目自拟。

3.书画作品:内容可围绕为武汉加油、为医护人员加油、“防疫”小贴士等主题进行创作;可以采用绘画、书法、剪纸、手抄报、创意作品制作等多种形式,作品采取拍照或扫描等形式上传电子版。

(三)作品要求

参赛作品必须是原创作品,如涉嫌抄袭或侵犯他人著作权行为,一律取消参赛资格。收到投稿则视为同意贵州工业职业技术学院拥有此作品使用权。

四、参与方式

自活动开始至六月二十日起接受投稿

作者个人可以直接将作品发送至指定邮箱:2743074690@qq.com。以电子版的形式,文件命名为“类别+作品名称+系部名称+作者姓名(联系电话)”

五、奖项设置

比赛将通过专家评审、大众投票等方式决出一等奖,二等奖,三等奖,优秀奖。获奖作品将在团委微信公众号进行展出。

、联系方式

人:梅馨月