大学生学联

当前位置: 本站首页 >> 大学生学联 >> 正文

如何做好一名学生干部 ---学院开展社团干部培训(一)

发布日期:2021-11-10    作者:团委     来源:     点击:

为发挥学生干部的宣化导向、组织管理、服务沟通、以身作则等作用,提高政治素质,加强组织纪律,学院团委在11月10日开展了“学生干部的能力养成”为主题的社团干部培训会。

在讲座中,团委杨小雨老师为大家阐述学生干部的身份首先是学生,其次是干部,这就要求大家始终有一颗服务同学的心,时刻铭记自己作为学生干部的责任,树立服务意识。即遇到问题能够一马当先的去解决,在需要自己的时候保证能够挺身而出。作为一名学生干部最重要的要有责任心,在任何事情中,都应有良好的模范带头作用。做事情要有格局,看事情不仅从自己的部门出发,视野也要慢慢延伸,思考整个社团的发展问题。

通过本次培训,进一步让同学了解如何做好一名优秀的学生干部,在自己的岗位中更加努力,为学校社团的发展贡献自己力所能及的力量。