“传语”报平安第4期

发布日期:2021-06-29    作者:     来源:     点击:

落实校园安全意识 传播安全发展观念

——“传语”辅导员工作室联合自律委员会、消防协会开展“安全生产月系列活动”

为了提高全校师生安全生产和安全防范的能力,进一步强化全校师生的红线意识,落实校园安全意识,传播安全发展观念,促进校园安全生产意识,弘扬安全文化,强化改革创新,我校学生处自律委员会于2021年6月27日在清镇校区举办“安全生产月系列活动”,本次活动分为“预防艾滋病”、“预防电信诈骗”、“消防安全”四个板块,四个专题同时进行,每个专题设定相应的宣传点,在宣传点处有相应的工作人员对同学们进行有关知识的宣传并进行知识竞答和谜语竞猜游戏并获得相应的礼品。

本次活动举办十分顺利,同学们也学到了相关知识,积极参与活动,营造了一个活跃的氛围,让整个活动能够顺利的进行。

图为活动现场

在知识竞答游戏中学生们普及预防消防安全以及遇到消防安全的知识。让同学们在玩的过程中了解消防安全和预防消防安全,增强安全消防意识,提高自己保护能力,避免事故、灾害面前因防范意识差而造成的不必要的人身安全。

消防协会会长穿戴展示

装备展示

牟子强同学体验

消防协会成员袁鑫体验

在体验消防员这个环节,因为有特殊的阻燃材质,这套装备有将近 、20斤重,消防员白天必须在40秒之内--深夜也不能超过60秒穿戴整齐。让同学们体验消防员的不容易。“消防安全记心中”希望大家能记在心上。

学生处“传语”辅导员工作室 自律委员会 消防协

2021年6月27日