当前位置: 本站首页 >> 正文

第2期融媒书记下午茶 谈感受 听心声 谋发展——深化一站式学生社区综合管理模式建设

发布日期:2024-04-21    作者:张胜     来源:     点击:

融媒·书记下午茶/第2期

谈感受听心声谋发展

——深化“一站式”学生社区建设

为切实加强“三全育人”综合改革试点院校建设,延展深化“十大育人”体系,稳步推进学院运用已建成的融媒体中心打造“融媒育人”新阵地。4月19日下午,学院党委书记蔡志坚再次来到“走基层、看实地、听心声、促发展”第2期“融媒·书记下午茶”现场,与来自院系两级的10名学生干部代表共话个人成长和学院“一站式”学生社区建设。党委办公室、党委学工部有关教师参加了活动。

一杯杯清茶冒着热气,在轻松、愉悦和温馨的氛围下同学们敞开心扉,畅所欲言,围绕自身实际情况畅谈入学以来的成长与收获,也从校园生活、学业发展、就业等方面提出了存在的问题及意见建议。蔡书记认真听取了同学们的发言,并就学生实习单位选择、实训室条件完善以及校园未来发展规划等问题做了耐心的解答,对需要进一步研究和解决的问题进行记录。

蔡志坚书记用自己的成长经历勉励同学们,希望大家学会抓住机遇,珍惜在校学习机会,不断开拓视野,掌握灵活的学习方法,与时俱进汲取知识,并学以致用,将个人成长和学院的发展紧密联系在一起,共谋学院发展大计。活动结束后,学生代表纷纷邀请蔡书记合影留念。

“融媒·书记下午茶”是学院各级领导干部深入基层、贴近学生、走进社区与学生互动交流的常态化举措,是学院倾听学生心声、与学生直接沟通交流的重要窗口,更是推动学院“一站式”学生社区综合管理模式向纵深推进的有力保障。学院将始终秉承“以学生为中心”的教书育人理念,充分发挥“融媒+学工”育人矩阵作用,进一步畅通师生沟通交流的渠道,着力为学生办实事、解难题,助力学生成长成才。