当前位置: 本站首页 >> 思政教育 >> 正文

“传语”报平安第2期

发布日期:2021-06-28    作者:     来源:     点击:

健康生活 拒绝猝死

———“传语”辅导员工作室联合老校区自律委员会运动活动剪影

2021年6月26日上午,学生处“传语”辅导员工作室联合老校区自律委员会在羽毛球场地进行了一次以“健康生活,拒绝猝死”的活动。在这个激情燃烧的月份里,我们真切感受到运动带给我们的快乐,体验着运动给我们带来快乐的同时还练就了自身的体魄。

图为运动活动现场

读书之于精神,恰如运动之于身体。本次运动会,有羽毛球单人对赛,羽毛球双人对赛,跳绳接力赛3个团体赛,在赛场上,队员们充分发挥团队协作、奋力拼搏的精神作风,赛出了风格、赛出了水平。通过这次活动我们认识到了运动对于一个人健康的重要性,我们要学会拒绝做肥肉的傀儡,现在不运动下一个猝死的未必不是你!

在活动结束的时候,队员们纷纷表示,他们很喜欢参加这种形式的团队活动,感谢自律委员会不但给了他们这样一个表现自己的机会,同时也拉近了各个部门成员之间的关系以及运动给自身带来的健康。他们希望今后能有更多的机会参加类似的活动。

随着国家经济社会各项事业的持续、快速、健康发展,加强体育运动,增强体质也是我们当代大学生必要的身体素质。通过这次运动的开展,不仅有力地促进大家全面素质提升和健康运动的推行,还增进部门成员之间的凝聚力。要做一个幸运的人,做一个健康的人就从运动开始吧!

学生处“传语”辅导员工作室 老校区自律委员会

2021年6月26日