您当前所在的位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 正文

贵州工业职业技术学院召开网络信息员培训会

发布日期:2019-11-04  来源:   点击量:

10月31日,我院在清镇校区悦知楼会议室召开网络信息员培训会,学院宣传统战部部长陈敏、网络中心主任莫树培、各部门(分院)网络信息员参会及网络专业公司技术人员。

陈敏部长强调了网络意识形态工作的重要性,详细解读了我院已发布的《校园网络信息发布管理办法》和《网络舆情监控管理办法》,分析了工作中常见的网络安全问题、防范措施及临时处理问题的方法。强调要高度重视网络信息安全,充分认识互联网时代下舆情工作的重要性。做到主动作为发声,正确及时引导舆论,守好微博、微信、QQ等意识形态重要阵地,做到守土知责、有责、尽责,为学院的发展构建风清气正的舆论空间。

网络中心主任莫树培接着介绍了网站的建设与维护,分析了网站实际运行、新闻发布中存在的一些问题,规范全校师生网络信息发布的注意事项。

最后,网络专业公司技术人员就新平台的使用、网站内容的变更、二级网站页面的升级等相关事宜对全体信息员进行了详细的介绍。

此次会议得召开旨在更好地提高学院网站使用效率,全面地展示各部门、各分院各块工作,进一步加深了信息员对于网络宣传和新闻信息的认识与了解,对提高贵州工业职业技术学院新闻宣传工作水平具有积极意义。