您当前所在的位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 正文

学院党委理论学习中心组(扩大)召开省委十二届五次全会精神专题学习会暨新学期工作部署会

发布日期:2019-08-23  来源:   点击量:

为切实贯彻落实省委十二届五次全会精神,进一步推进学院各项工作快速平稳健康发展,8月21日上午,我院党委理论学习中心组(扩大)在观山湖校区行政楼四楼会议室召开省委十二届五次全会精神专题学习会暨新学期工作部署会。学院党委书记蔡志坚,党委副书记杨丽芳、万山,副院长梅松、胡宗超、厉刚、宋奕,纪委书记罗荣桓出席会议。各部门、各分院党政主要负责人参加了会议。会议由党委书记蔡志坚主持。

会上,党委书记蔡志坚领学了省委十二届五次全会精神,并结合新学期工作作了相关安排和部署。蔡书记指出,学院要根据省委“横纵结合、多措并举,统筹兼顾、各有侧重”的要求,实现师生学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神全覆盖、无死角。学院领导干部要提高政治站位,充分认识开展省委十二届五次全会精神专题学习的重大意义,扎实推动全会精神贯彻执行、取得实效。在新学期要强化政治担当,加强任务落实,更加振奋精神、坚定信心,真正用全会精神指导工作,努力做好三全育人工作和职教扶贫工作。

蔡书记强调,此次全会是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要内容。全体领导干部和师生要继续树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。持续开展好学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极奏响“牢记嘱托、感恩奋进”的新时代贵州职教最强音,以职教扶贫全力打好脱贫攻坚战;领导干部要自觉带头开展宣讲,为师生讲精神、谈体会;全会精神专题学习要与干部师生的教育培训、党组织建设和年度目标任务等实际工作相结合,通过党委理论学习中心组、专题报告会等形式,着力提高学习宣传工作的吸引力、感染力,切实把全会精神讲全、讲准、讲透,让师生员工听得进、能领会、可落实,真正达到统一思想、增加共识、坚定信心、汇聚力量的良好效果。

专题学习结束后,学院副院长厉刚、胡宗超、梅松,副书记杨丽芳、万山,副院长宋奕,纪委书记罗荣桓结合全会精神先后对校园食品安全、人才培养、质量提升工程、账务工作信息化、干部教师管理培训、意识形态、思政工作、校园文化建设、开学迎新工作、学生管理队伍建设、就业质量报告、继续教育基地建设、教师队伍建设、巡视整改、工作规范等学院暑期工作和新学期分管工作分别作了总结、要求和安排。

最后,党委书记蔡志坚作总结讲话。蔡书记指出,打赢脱贫攻坚战是实现第一个百年奋斗目标的重中之重。在贵州大扶贫战略行动中,职业教育要拿出责任感使命感紧迫感,重点做好职教扶贫工作,推动我院人才培养工作向纵深发展。蔡书记强调,新学期要继续围绕“我为学生做点啥”开展学生培养工作,用“24字学子品格”引导学生成长成才。积极开展“爱祖国、爱家乡、爱校园”的丰富校园文化活动,切实做好学生意识形态工作和思政工作。各部门、各分院要紧紧围绕“一体两翼”和“优质校建设”,不断提升工作效率和质量,全力推进我院各项工作顺利开展。牢记嘱托、感恩奋进。让教育管理工作更加有力度、有温度、有深度,使学院实现又好又快发展,以优异成绩献礼祖国70华诞。