您当前所在的位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 正文

贵州省工业职业技术学院到紫云职校开展结对帮扶工作

发布日期:2020-05-25  来源:   点击量:

5月22日,贵州省工业职业技术学院院长贺华中率队到紫云职校开展结对帮扶工作,并召开座谈会,座谈会由紫云自治县人民政府副县长周东兵主持,县教育和科技局党组书记、局长周文科、县政府办副主任阮继锋、县职校中层以同志参加会议。

座谈会上,周文科介绍了我县脱贫攻坚教育保障工作的情况和县职校的基本情况及存在的困难,请求工职院在“3+3”中高职贯通培养、申报“贵州省中职强基工程建设项目”学校、内涵建设、专业共建、实训基地建设、等方面给予指导和帮助。贺中华介绍工职院的办学情况和帮扶合作的基本意向和内容。

周东兵总结本次座谈会,一是首先感谢工职院给予紫云职校大力支持和帮助,值此特殊时期,此次结对帮扶工作是对紫云教育和脱贫攻坚事业的雪中送炭;二是殷切希望工职院指导县职校申报贵州省中职强基工程建设项目学校,开设适合当地经济发展的专业,解决好毕业学生的就业安置事宜,助推紫云县的脱贫攻坚和经济社会的持续发展。