您当前所在的位置: 本站首页 -> 部门概况 -> 正文

宣传统战部概况

发布日期:2020-12-11  来源:宣传统战部   点击量:

宣传统战部是在学院党委的领导下,负责理论教育、新闻宣传、舆情调研、思想政治教育、校园文化建设和统一战线等工作。

主要职责:

1.负责宣传思想工作的计划制定、组织实施、监督检查和总结研究,坚持唱响主旋律,发挥主渠道,打好主动战,以科学的理论武装人、以正确的舆论引导人、以高尚的精神塑造人、以优秀的作品鼓舞人。

2.负责新闻宣传工作的计划制定、组织实施、监督检查和总结研究,指导融媒体中心(新闻中心),管理校内出版物、广播站、宣传栏、网络媒介等宣传阵地,强化对内对外宣传,扩大学院的社会影响力和品牌形象。

3.负责舆情调研工作的计划制定、组织实施、监督检查和总结研究。

4.负责思想政治教育工作的计划制定、组织实施、监督检查和总结研究。

5.负责校园文化建设工作的规划设计、组织实施、监督检查和总结研究。

6.负责统一战线工作的计划制定、组织实施、监督检查和总结研究,围绕学院中心工作,凝聚人心、汇聚力量,助推学院改革发展。

7.完成学院和上级部门交办的其它工作

现任部长:龙明堂