位置: 本站首页 > 组织建设 > 正文

学院召开“一支部一品牌”培育创建工作启动会暨下半年党建工作推进会

作者:邹蕴波   时间:2023-10-17   点击数:

为贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“后半篇文章”,切实增强学院基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,学院“一支部一品牌”培育创建工作启动会暨下半年党建工作推进会于 10月16日下午在时光校区图信楼101会议室召开。学院党委副书记万山出席并主持会议,学院各党总支(直属党支部)书记、组织委员、专职组织员,各支部书记,党委组织部全体人员参会。

会议现场

会上,10个党总支书记和1个直属党支部书记对上半年基层党建重点任务开展情况、存在问题和下步计划进行交流发言,通过现场述职方式谈成绩、话发展、谋未来,并对“进一步规范三会一课记录”“加强基层党组织作用发挥”“深化党建品牌建设”等方面提出了一些好的意见建议。

学院党委委员、党委组织部部长,党委教师工作部(人事处)部长(处长) 刘林

学院党委委员、党委组织部部长,党委教师工作部(人事处)部长(处长)刘林通报上半年学院党建工作开展情况,传达学习中共贵州省委教育工委2023年第三季度组织、统战工作会议精神、《关于通报11起违反高校教师职业行为十项准则典型案例的通知》,宣读《贵州工业职业技术学院“一支部一品牌”培育创建工作实施方案》,并对下半年学院基层党建、综合考核工作作安排,进一步统一思想,提升认识,强化措施,推进党建工作有序开展,促进基层党建各项工作高效落实。

学院党委副书记 万山

学院党委副书记万山组织学习了徐麟书记在全省基层党建工作会议上的讲话精神,并对交流发言情况进行集中点评。万山书记在点评中强调,各位党总支(直属党支部)书记总结成绩实事求是,查摆问题具体深入,谋划工作思路清晰,聚焦主业意识明显,体现了很强的政治责任感。同时指出了部分总支书记在提升党建工作能力素质、促进党建业务融合、加强党员干部日常管理等方面存在的短板和不足。并对下步工作提出三点要求:一是强化政治引领,树牢思想意识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足于贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进学院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。二是强化调度统筹,压实主体责任。深入推进“五级书记抓党建”,各党组织书记要认真履行党建第一责任人职责,强化主责意识,自觉把党建工作责任扛到肩上、抓到手上,及时安排部署,全力抓好调度,确保党建各项工作任务落地见效、统筹推进。三是强化党政融合,打造特色品牌。进一步规范系(部)党组织会议和党政联席会议制度,将系部工作及党建工作思路进行整合,进一步强化品牌塑造、提升示范成效,持续推动学院党建工作质量水平整体提升。

会上还集中观看了警示教育片,并开展党务知识应知应会理论测试。

地址:贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区) 邮编:551400

联系电话:0851-84705541 邮箱:gzky@163.com

版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1