您当前所在的位置: 本站首页 -> 综合新闻短信 -> 正文

强理论 重实践 开展消防安全知识培训演练 ——保卫处组织师生开展消防安全应急培训演练

发布日期:2023-06-21   来源:   点击量:

为深入开展校园安全生产月主题活动,2023年6月20日,保卫处邀请消防高级工程师吴兴峰,在学院悦知楼105教室开展校园消防安全应急培训演练活动,此次活动由保卫处处长管鹏程主持,各系学生代表参加培训演练。

培训演练活动上,管鹏程向大家介绍了校园消防的重要性和消防应急演练的意义。吴兴峰工程师对消防应急逃生知识和演练过程中的安全注意要点进行培训。

理论培训之后,在保卫处、消防协会以及保安队的协助下,工作人员拉响警报、点燃烟饼正式开始应急逃生演练,演练开始后师生们迅速、有序的撤离现场。

通过此次消防安全应急培训演练活动,参训的师生员工掌握了火灾现场的自救和逃生等消防常识,明白了怎样预防、杜绝火灾的发生,掌握科学的逃生方法,提升了处置火情的能力。

应急演练现场