当前位置: 本站首页 >> 系部新闻 >> 正文

学院党委领导带队到建筑工程系开展调研

发布日期:2024-03-20    作者:韩鸣     来源:     点击:

3月20日上午,学院党委副书记万山带领党委办公室一行7人到建筑工程系调研,调研内容包括党建工作、行政工作、队伍建设等。建筑工程系党政领导班子成员及党总支委员会班子成员陪同调研。

10F38

万山副书记首先对调研组成员进行简单介绍,随后指出此次调研的内容和目的,希望建筑工程系能与调研组深入交流,就各项业务工作推进过程中存在的问题和短板进行探讨,为推动学院各项工作高效落实建言献策。

系党总支副书记高适代表系党政领导班子对万山副书记等调研组一行表示热烈欢迎,衷心感谢学院党委领导莅临关心指导,并将建工系开展的各项工作向调研组作详细汇报,包括党建工作、服务学生、班子建设、团建成效、招生就业、党建与业务贯通融合等内容。

系副主任王勉围绕系教学改革情况、实训环境改造、学生实习实践、教师岗位培训等方面作详细汇报,同时向调研组汇报了需帮助协调解决的问题。

系党总支副书记唐思贤向调研组详细汇报了学生心理排查、安全教育等学生工作,还具体汇报了系辅导员工作情况。

13C03

随后参会人员针对各项业务工作一一进行交流发言,通过细致深入的交流座谈,调研组对建筑工程系的各项工作有了更加深入的了解,并依次作针对性指导,同时调研组还向建筑工程系宣传了学院党委研究制定的部分政策机制,认真回应了建工系反馈的问题。

万山副书记对系党建工作、队伍建设等工作进行精心指导。他强调建筑工程系党总支要把握好“政治性、创新性、时代性、融合性、系统性”等特点,以严谨的态度抓好各党支部标准化、规范化建设,打造建工系独树一帜的党建品牌。在教师队伍建设方面,要充分激发教师内生动力,做到“班子带头、团结互助、搭建平台、激励成长”。同时要在“专家引领、企业实践、人才培养、教师培训、加强文创”等方面下硬功夫。

最后万山副书记作总结讲话,他对建筑工程系各项工作开展情况表示肯定,指出建筑工程系班子团结、充满活力、面貌一新,鼓励建筑工程系要理清发展思路,稳扎稳打推进,凝心聚力落实,持续保持积极向上的动力和活力。