当前位置: 本站首页 >> 系部新闻 >> 正文

建筑工程系积极开展访企拓岗就业专项行动

发布日期:2024-03-04    作者:韩鸣     来源:     点击:

2024年3月4日,建筑工程系党总支副书记高适、系副主任王勉带领系艺术中心师生组建调研组到贵阳市花溪区开展访企拓岗就业专项行动,走访了贵州陶韵传播文化有限公司与贵州柴烧文艺创作有限公司两家企业。

1F99B

调研组一行参观了两家企业的生产区和展览区,与公司负责人在陶瓷产品制作工艺、市场定位以及公司发展规划等方面进行深度交流,双方还就当前就业形势、人才培养模式、校企合作等内容召开座谈会进行深入探讨。

1438F

座谈会上,公司负责人介绍了公司基本情况和在建项目,并向调研组介绍学生实习和就业岗位需求。高适副书记表示,希望在加强校企交流合作的基础上,企业能为我系学生提供更多实习和就业岗位,同时我校也能为企业输送更多优秀人才。王勉副主任则介绍了建筑工程系的专业特色与优势,并表示将积极对接企业需求,共同开发研学课程,培养更多既懂行业技能又具备文化创意的复合型人才。通过座谈,双方就人才培养、教师实践锻炼、产教融合、科研成果转化等方面达成合作意向。

贵州陶韵传播文化有限公司与贵州柴烧文艺创作有限公司对建筑工程系师生表示热烈欢迎,希望能与学校建立长期稳定的合作关系,并愿意为建工系艺术设计类学生提供专业指导,将学生设计和制作的陶艺作品在公司进行展出和销售,提升学生成就感,共同推动陶瓷文化的传承与发展。此次访企拓岗就业专项行动不仅增强了校企联系,也为我系学生提供了更广阔的就业平台和发展空间。