当前位置: 本站首页 >> 系部新闻 >> 正文

建筑工程系积极开展开学季教学检查及学生寝室安全检查工作

发布日期:2024-03-04    作者:韩鸣     来源:     点击:

为排查实训室和学生寝室安全隐患,保障开学教学工作和学生安全,我系高适、王勉、唐思贤等系领导带领辅导员、实训室管理员等组建检查组开展系列教学和学生寝室安全检查工作。

检查组来到系内新建机房、多媒体教室,实训室等对设备和耗材进行安全检查,仔细查看设备是否落实安全防范措施,是否正常运行等,检查情况总体良好。系领导还对新学期教材领取和教师教学准备工作进行检查,要求全系教师做好教学“五带”,认真备课,确保开学教学工作顺利进行。

学生寝室安全检查覆盖全系学生,重点关注宿舍卫生、用电安全、消防安全等。各检查组认真查看学生床铺、桌面、寝室地面等区域的卫生状况,以及电器设备、消防设施的使用情况。在检查过程中,检查组还与学生亲切交流,关心他们的生活和学习状况,引导学生明白学习的重要性,要求学生新学期重视课堂到课率,严格遵守课堂纪律,鼓励学生树立积极向上的生活态度。