当前位置: 本站首页 >> 系部新闻 >> 正文

建筑工程系积极开展学生宿舍安全检查工作

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学生宿舍安全管理,确保学生住宿环境和谐稳定,近日,建筑工程系党政领导班子成员前往学生宿舍楼对学生寝室进行安全检查。

在检查过程中,高适书记强调,宿舍是学生生活的重要场所,也是学校安全管理的重要一环。他要求学生要自觉遵守学校的各项规定,不在床上吸烟、不使用违规电器,确保宿舍安全卫生整洁。同时,他也希望学生们能够积极参与到宿舍安全管理中来,共同营造一个良好的学习和生活环境。

王勉主任则学生亲切交流,了解他们是否在集体生活中存在困难和需求。表示,学校会一如既往地关心和支持学生的生活,希望学生们能够珍惜学校提供的良好条件,努力学习、健康成长。

唐思贤副书记在检查过程中对插板使用不规范问题进行重点提醒,向学生宣传安全常识,叮嘱学生在使用插板时注意安全,不能超负荷使用,避免引发火灾等安全事故。

通过本次检查,建工系领导对2号宿舍楼的安全状况有了更加全面的了解,学生们的安全意识也得到有效提升相信在学校和学生的共同配合下,学生宿舍的安全管理工作将会更加完善,为学生的学习和生活提供更加坚实的保障。