您当前所在的位置: 本站首页 -> 教学动态 -> 正文

2024年贵州省职业院校技能大赛(高职组)“工业互联网集成应用”赛项在贵州工业职业技术学院成功举行

发布日期:2024-04-12  来源:   点击量:

4月11日,2024年贵州省职业院校技能大赛“工业互联网集成应用”赛项在贵州工业职业技术学院顺利进行,共有20支代表队参赛。

该赛项为师生同赛,重点考查选手网络互联、数据采集、标识解析、数据处理、集成服务、平台应用等技术技能,以及职业道德、团队合作、工匠精神等素养。

本次竞赛组织严密、流程规范、标准严格,确保了大赛公平、公正、公开。赛前,学院做了充分的准备工作。除举行开幕式外,学院还请技术保障方对参赛队进行了集中培训。4月10日下午学院召开了该赛项的领队会,裁判长马勇赞、大数据与信息工程系书记谯顺彬、大数据与信息工程系副主任黄宗正、比赛技术保障人员和各参赛队员参加会议。会议由大数据与信息工程系副主任黄宗正主持,马永赞就比赛有关注意事项进行了说明,技术支持现场对各参赛队疑问进行了详细解答。会议最后,裁判长现场抽取了试卷,并在选手和仲裁的监督下打印密封。

领队会现场

检录现场

比赛现场

本次大赛为参赛师生提供了展示技能的舞台,促进了各参赛院校之间的交流。通过以赛促学、以赛促教、以赛促改的方式,推动了职业教育资源的共享共建。各参赛院校在互助互鉴中提升了工业互联网相关技术技能人才的培养质量。