您当前所在的位置: 本站首页 -> 新闻快递 -> 正文

党委书记蔡志坚带队赴革命圣地遵义开展主题教育

发布日期:2023-04-19   来源:党政办   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定理想信念,砥砺初心使命,推进主题教育走深走实。4月17日,党委书记蔡志坚同志、党委副书记万山同志率领党政办、组织人事处、宣传统战部等系部处负责人,前往革命圣地遵义,瞻仰遵义会议会址,参观遵义会议陈列馆,开展主题教育专题党课。

蔡志坚书记一行认真聆听讲解员讲述红军长征故事、革命烈士英雄事迹。通过珍贵的历史实物和生动的历史图片,深刻缅怀革命先烈浴血奋战、顽强拼搏、艰苦奋斗的丰功伟绩,深刻体悟中国共产党走向成熟、中国革命走向转折的曲折历程和伟大意义。

“胜利树”下,枝叶交叠。党委书记蔡志坚同志以《弘扬遵义会议精神 凝聚团结奋进力量 在服务“四新”“四化”中彰显工职院新作为》开展主题教育专题党课,聚焦推进职业教育高质量发展,走好新时代的长征路。他指出,中国共产党人在最危急关头坚持真理、修正错误,确立了毛泽东同志在党中央和红军的领导地位,开启了我们党独立自主解决中国革命实际问题的新阶段。实践充分证明,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现到思想上、行动上,更体现在工作成效上。

“时有所需,必有所为。”蔡志坚书记结合学院实际,回顾了职业教育发展历程,分析面临的新机遇新挑战,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记对贵州经济社会发展和职业教育工作的重要指示精神,踔厉奋发扎实推进职教改革,注重内涵式发展,加强职业教育品德、品质、品位、品格、品牌、品鉴教育,彰显特色与魅力文化特征,全面助推学院“双高”建设和升本工作,走出职教人的奋进出彩人生。

参会人员纷纷表示,这次主题教育,遵义会议精神将镌刻在心中,心灵受到震撼,思想受到洗礼,在体验中锻炼了党性,坚定了信念。在今后工作生活中赓续红色血脉、永葆忠诚品格,把学习所得内化于心、外化于行,立足岗位,以实际行动走好新时代的长征路!